In terra lombarda, il Monza vince, con un netto 3-0, sulla capolista Salernitana. La formazione di mister Brocchi, trova il vantaggio dopo soli quattro minuti grazie a Mario Balotelli che ,confeziona al meglio un cross dalla sinistra di Carlos Augusto, trovando il suo primo gol stagionale al debutto assoluto con la maglia biancorossa. Tutta la qualità dei brianzoli scende in cattedra, raddoppio al quarantacinquesimo sugli sviluppi di un azione splendida, tacco illuminante di Boateng per la corsa di Frattesi che mette palla al centro dove Barillà insacca alle spalle di Belec. E’ 2-0 all’intervallo. Nel finale Armellino, neo entrato, chiude definitivamente il match. Ultima partita dell’anno che sorride ai biancorossi, i quali conservano la propria imbattibilità in casa. Infatti, porta inviolata da trecentotto minuti : l’ultimo gol subito risale al 2 Novembre scorso in Monza-Venezia 1-1, timbro di Dalmonte al minuto cinquantasette. Tuttavia, la trasferta del Brianteo si conferma ostica per i campani, nel quale contano un solo successo in dodici match disputati. Festeggiamenti amari, inoltre, per capitan Di Tacchio che arriva, sommando duecentoventuno presenze in Serie B, cinquantotto in Lega Pro, dieci di Coppa Italia e nove in tornei della pre-season, a trecento gettoni tra i professionisti con le casacche di Ascoli, Frosinone, Juve Stabia, Perugia, Virtus Entella, Pisa, Avellino e Salernitana.