Cambio della guardia in testa al campionato di Serie B 2019/2020. Dopo che sono state disputate 8 delle 10 partite in programma in questa 5/a giornata del campionato cadetto, a guardare tutti dall'alto in basso è l'Ascoli. I marchigiani hanno battuto lo Spezia per 3-0 al "Del Duca", per effetto delle reti di Ninkovic su rigore, Da Cruz e Ardemagni e salgono così - in attesa di Salernitana-Chievo - in vetta da soli con 12 punti. L'Ascoli sopravanza Benevento e Virtus Entella. Gli Stregoni sono costretti al pareggio per 1-1 dal Pordenone alla "Dacia Arena" di Udine. Al vantaggio sannita di Kragl, ha risposto il friulano Camporese. I liguri conoscono la prima sconfitta stagionale, cedendo in casa per 2-0 al Venezia. In gol per gli arancioneroverdi Capello e l'ex granata Bocalon. Il Benevento è raggiunto a quota 11 da Perugia ed Empoli. Gli umbri battono un irriconoscibile Frosinone per 3-1. Eppure erano stati i ciociari di Nesta a sbloccare il match dopo 2 minuti con Paganini. Ma la doppietta di Iemmello e la rete di Kouan mandano in orbita l'undici di Oddo. I toscani vincono a Pisa per 3-2 un derby toscano vietato ai deboli di cuore. Empoli in vantaggio con Mancuso al 40', pareggio di Marconi al primo minuto di recupero del primo tempo. Il finale è da urlo. All'89' ancora Empoli davanti con Mancuso, al 93' ancora Marconi (al settimo sigillo stagionale) rimetteva le cose al posto per il Pisa. Ma al 95' era Frattesi a regalare a Cristian Bucchi una vittoria di platino. Frena il Pescara, sconfitto 2-1 a Cittadella con l'abruzzese Pepin che va in segno in mezzo ai gol granata di Vita e Diaw. Si rilancia il Crotone che in pieno recupero (92' Mustacchio, 95' Benali) ha la meglio 2-0 sulla Juve Stabia. Infine, Cosenza-Livorno termina 1-1. Vantaggio labronico con Marsura, pareggio silano al 94' (evidentemente i gol in zona Cesarini oggi abbondavano) con Pierini. Serie B 2019/2020, 5/a giornata Martedì 24 settembre 2019, ore 21 Ascoli-Spezia 3-0 Cittadella-Pescara 2-1 Cosenza-Livorno 1-1 Crotone-Juve Stabia 2-0 Perugia-Frosinone 3-1 Pisa-Empoli 2-3 Pordenone-Benevento 1-1 Virtus Entella-Venezia 0-2 Mercoledì 25 settembre 2019, ore 19 Trapani-Cremonese Mercoledì 25 settembre 2019, ore 21 Salernitana-ChievoVerona Classifica Ascoli 12, Benevento, Perugia, Empoli 11, Virtus Entella 10, Salernitana* 9,  Pisa, Crotone 8, Pescara, Pordenone, Venezia 7, Cremonese*, Cittadella 6,  Chievo* 5, Spezia, Frosinone, Livorno 4, Cosenza 2, Juve Stabia 1, Trapani* 0 *una partita in meno