Un improvviso quanto tremendo virus ci ha portato via Marco Fracas. Una sola stagione con la Salernitana, la 1982/1983, quella iniziata da Filippo Troisi ai vertici del sodalizio granata e completata in corso d'opera da Antonio Scermino. Con un avvicendamento anche in panchina, da Francisco Ramon Lojacono a Marino Perani. Alla fine, fu settimo posto in classifica nel torneo di Serie C1 1982/1983, con qualificazione alla Coppa Italia dei "grandi" mancata per un solo punto. Un torneo dove Marco Fracas fu capocannoniere granata, segnando 8 reti in 30 presenze. A cui va aggiunta quella che è la sua prima rete ufficiale in granata. Il 5 settembre 1982, al "Vestuti" si disputava Salernitana-Lazio, sfida valevole per la 5/a e ultima giornata del Girone E di Coppa Italia. Granata e biancocelesti erano già eliminati (andarono avanti Napoli e Avellino, prime classificate nel raggruppamento) quindi la partita serviva solo da test precampionato (C per la Salernitana, B - sì, B, non è un refuso - per la Lazio). I biancocelesti si portarono sul 2-0 per effetto dei gol di Ambu e di Vincenzino D'Amico. Nella ripresa, Zaccaro accorciò dal dischetto e al 69', sempre dagli undici metri, proprio Fracas siglò il punto del momentaneo 2-2. All'84' Bruno Giordano, da poco "amnistiato" dopo la squalifica per lo scandalo del 1980, siglò il gol del definitivo 2-3. Poi fu campionato. Fracas, come scritto precedentemente, timbrò il cartellino in otto occasioni. La prima, proprio nella 1/a di campionato. Il 19 settembre 1982, una sua rete al 52' permise alla Salernitana di sbancare per 1-0 Reggio Calabria e di battere la Reggina. Sette giorni dopo, il 26 settembre 1982, bastarono quattro minuti per concedere alla punta laziale il bis e di battezzare con il gol il suo esordio in campionato al "Vestuti" contro il Casarano, nella sfida vinta 3-1 dalla Salernitana (le altre due marcature furono effetto di una doppietta di Roberto Chiancone). La terza marcatura è datata 24 ottobre 1982. Fracas con una rete al 77' sigillò il 2-0 della Salernitana sul Cosenza, dopo il vantaggio iniziale di Vulpiani. Il 7 novembre 1982 è il turno della prima doppietta. L'attaccante laziale marcò con due reti la vittoria granata per 3-1 sulla Paganese. Passano due partite ed è il turno del sesto gol. Il 28 novembre 1982 a Fracas non servì neppure un minuto per portare in vantaggio la Salernitana a Rende, in una sfida vinta dai granata per 2-1 (ancora di Vulpiani il secondo gol per la Bersagliera). Il 14 dicembre 1982 Fracas timbrò il cartellino per la settima volta sbloccando il punteggio di Salernitana-Pescara al 38', ma nella ripresa gli abruzzesi ribaltarono l'incontro a loro favore grazie alla rete di Cerone e una sfortunata autorete di Giovannone.  Per vedere Fracas segnare l'ottava e ultima volta con la maglia della Salernitana bisogna attendere quasi un girone. 29 maggio 1983, 33/a giornata di campionato, Livorno-Salernitana. I labronici passano in vantaggio con una "solita" autorete di Giovannone, ma Fracas siglò il punto del pari al 42'. Due minuti dopo, dal dischetto, Cardinali mise a segno il gol del definitivo 2-1 per il Livorno. Insomma, nove centri totali, otto in campionato e uno in Coppa Italia. Una sola stagione. Sufficiente però a far lasciare nei cuori dei tifosi della Salernitana un ricordo indelebile di Marco Fracas.