"Il Venezia torna in Serie A: vittoria di misura contro la Cremonese"

Il Venezia FC torna a respirare l’aria della Serie A dopo  due stagioni di assenza, grazie alla vittoria per 1-0 contro la Cremonese nella finale di ritorno dei playoff di Serie B. La rete decisiva, firmata da Gytkjaer al 24’ del primo tempo, ha infiammato il pubblico dello stadio Pier Luigi Penzo, gremito da circa 11.000 spettatori, tra cui 1.000 tifosi ospiti.

La partita, caratterizzata da un ritmo intenso e da una pressione costante, ha visto la squadra di Paolo Vanoli dominare sul piano tattico. Il Venezia, schierato con il consueto 3-5-2, ha trovato il gol della vittoria grazie a una precisa conclusione di Gytkjaer, che ha sfruttato al meglio un assist perfetto proveniente dalla fascia destra.

Le Pagelle

Venezia (3-5-2):

Joronen 6.5: Sicuro nelle uscite e attento nelle poche occasioni pericolose degli avversari.

Idzes 5.5: Qualche sbavatura in fase difensiva, ma riesce comunque a mantenere la posizione.

Svoboda 6.5: Pilastro della difesa, respinge ogni tentativo cremonese.

Sverko 6.5: Solido e determinato, esce per infortunio al 34’ st (Altare sv).

Candela 6: Buona prestazione fino al 34’ st, quando lascia il posto a Dembelè (sv).

Busio 7: Motore del centrocampo, recupera palloni e imposta l’azione.

Tessmann 7: Prestazione maiuscola, combina qualità e quantità.

Bjarkason 6.5: Bravo nei duelli, esce al 34’ st per Andersen (sv).

Zampano 6: Dinamico sulla fascia, ma un po’ impreciso nei cross.

Gytkjaer 6.5: Realizza il gol decisivo e lotta su ogni pallone fino all’11’ st, quando lascia spazio a Pierini (6).

Pohjanpalo 6.5: Fa a sportellate con la difesa avversaria, creando spazi per i compagni.

Allenatore: Vanoli 7: Strategia impeccabile, guida la squadra con sicurezza verso la promozione.

Cremonese (3-5-2):

Saro 6.5: Non può nulla sul gol, per il resto si fa trovare pronto.

Antov 5.5: In difficoltà sulle incursioni degli avversari, sostituito al 41’ st da Ciofani (sv).

Ravanelli 6: Mantiene la calma sotto pressione.

Bianchetti 6.5: Uno dei migliori in difesa, prova a tenere alta la linea.

Zanimacchia 6.5: Tra i più vivaci, esce al 25’ st per Falletti (6).

Pickel 5: Non riesce a incidere come vorrebbe.

Castagnetti 6: Regia ordinata, ma senza spunti particolari.

Buonaiuto 5: Non in serata, sostituito all’intervallo da Collocolo (6).

Sernicola 6.5: Buon lavoro sulla fascia, ma non basta.

Vazquez 5: Troppo nervoso, esce al 1’ st per Coda (5.5).

Tsadjout 6.5: Il più pericoloso dei suoi, ma non trova il gol.

Allenatore: Stroppa 6.5: La sua Cremonese lotta fino alla fine, ma non riesce a ribaltare il risultato.

L’arbitro e le note

L’arbitro Sozza di Seregno dirige con polso fermo, assegnando sette ammonizioni in una partita combattuta. I corner terminano 4-5 a favore della Cremonese, mentre i tempi di recupero sono di 2 minuti nel primo tempo e di 6 nella ripresa.

Con questa vittoria, il Venezia si unisce a Parma e Como nella massima serie, completando così il trio delle promosse dalla Serie B. La città lagunare può ora festeggiare il ritorno nel calcio che conta, sognando nuove imprese nella prossima stagione di Serie A.