ATALANTA-SALERNITANA 4-1

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; De Roon, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (75'Hateboer), Ederson (66'Kolasinac), Pasalic, Ruggeri; Koopminers (85'Miranchuk); Muriel (66'De Ketelaere), Lookman (85'Adopo). A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Zortea, Holm, Bonfanti, Bakker, Mendicino, Colombo, Manzoni, Cissè. Allenatore: Gian Piero Gasperini

SALERNITANA (4-3-3): Costil; Daniliuc (60'Bradaric), Gyomber, Pirola, Mazzocchi; Coulibaly, Maggiore (66'Legowski), Martegani (66'Ikwuemesi); Candreva, Dia (85'Cabral), Tchaouna (60'Kastanos). A disposizione: Fiorillo, Salvati, Lovato, Sambia, Bohinen, Botheim, Simy. Allenatore: Filippo Inzaghi.

ARBITRO: Feliciani di Teramo - assistenti: Rossi e Cipressa. IV uomo: Marchetti - Var: Nasca/Avar: Irrati.

RETI: 10'Pirola (S), 47'Muriel (A), 52'Pasalic (A), 83'De Ketelaere (A), 89'Miranchuk (A)

NOTE. Ammoniti: Pirola (S), Gasperini dalla panchina (A), Maggiore (S), Ruggeri (A). Angoli: 10-7. Recupero: 3′ pt, 4’st

La partita

Cade ancora una volta la Salernitana di Pippo Inzaghi. Si allunga a tre la striscia di sconfitte consecutive della compagine campana che a Bergamo si mostra nei suoi due volti. Nella prima frazione, infatti, Candreva e compagni fanno vedere la “parte luminosa” della luna granata scappando via dopo soli 10' con la rete di Pirola e reggendo l'urto dell'offensiva lombarda. Nelle ripresa, invece, l'uragano Atalanta si abbatte sull'ippocampo rifilando quattro reti agli uomini di Pippo Inzaghi che- pur offrendo una prestazione nettamente migliore rispetto a quanto visto con Fiorentina e Bologna- non riescono a portare nessun punto a casa.

Il primo tempo

La prima occasione rilevante del match è di marca nerazzurra. Lookman aggancia sulla sinistra e poi mette dentro per l'accorrente Koopminers che di testa indirizza verso la porta granata, Costil risponde con i pugni e sventa il pericolo. Al primo affondo passa la Salernitana (10'). Candreva- dagli sviluppi di un calcio di punizione- crossa in area trovando Pirola, quest'ultimo bravo ad anticipare De Roon e battere Carnesecchi per lo 0-1 campano. La risposta dei bergamaschi arriva due minuti dopo (12') sempre sull'asse Koopminers-Lookman. L'olandese- dalla sinistra- mette la palla al centro per il nigeriano che calcia a botta sicura, ottima la parata di Costil che di piede dice no all'11 della Dea. Al 20' ci riprova Koopminers (ancora di testa) imbeccato da Pasalic con un bel cross, l'estremo difensore granata è attento e blocca. Due giri di lancette più tardi (22') si fa vedere la Salernitana. Lookman perde palla in zona pericolosa, consegnandola a Maggiore che di prima intenzione calcia alto. L'attaccante nigeriano poco dopo (23') spaventa nuovamente l'ippocampo con una conclusione in area, a negargli la rete è nuovamente il buon intervento di Costil che devia in angolo. Al 35' Muriel riceve palla, si accentra e poi inventa per l'inserimento di Zappacosta, il tiro dell'ex Toro viene murato da Pirola.

La seconda frazione

Il secondo tempo inizia con il pareggio dell'Atalanta al 47'. Muriel- dopo la respinta della retroguardia granata sugli sviluppi di un corner- calcia di prima intenzione della lunga distanza e lascia immobile Costil. La risposta della Salernitana non tarda ad arrivare ed al 48' ci prova Dia. Il senegalese si lancia verso la porta di Carnesecchi ma le sue conclusioni sono entrambe murate dalla difesa nerazzurra. Per ribaltare, all'Atalanta, bastano sette minuti ed al 52' è 2-1. Muriel inventa per Lookman che a sua volta serve l'accorrente Pasalic, quest'ultimo bravo a battere da pochi passi Costil con il piattone. 63' ed ancora una volta lo scatenatissimo Muriel si rende pericoloso, questa volta con un tiro dalla lunga distanza che chiama Costil al grande intervento. L'occasionissima per l'ippocampo arriva al 73'. Kastanos inventa per Ikwuemesi con un bel filtrante, il 22 prima controlla (nonostante la marcatura stretta di Djimsiti) e poi calcia d'esterno trovando però l'ottima risposta di Carnesecchi. La pressione della Salernitana si alza e poco dopo i granata vanno ancora vicinissimi al pari. Kastanos, di tacco, serve Dia che in area trova spazio e conclude verso la porta della Dea, solo il palo dice no al senegalese. Il tris bergamasco arriva all'83. Gyomber sbaglia in fase di costruzione regalando palla a Scalvini, quest'ultimo trova in area il solo De Keteleare che da pochi passi fa 3-1. Pochi minuti dopo (86') Miranchuk sfiora il poker con un tiro d'interno che termina di poco fuori. Dopo averlo assaporato, Miranchuk trova la quarta rete atalantina all'89' con un tocco sotto che fa secco Costil.